電力綜合服務提供商

首頁 >> 首頁文章 >>行業資訊 >> 充電站運維
详细内容

充電站運維

明年我國要基本建成適度超前、車樁相隨、智能高效的充電基礎設施體系,滿足超過500萬輛電動汽車的充電需求。這就要求充電樁具備網絡化、信息化、智能化的新特點。為了保障車輛充電,運維問題愈發突出。


什么需要運維

隨著充電基礎設施和移動車聯網的高速發展,用戶數量曾幾何級數增長,新能源的應用及車聯網規模、數據量也越來越大,需要的服務也越來越多,硬件和系統架構也越來越復雜,例如:EST(互聯網三巨頭稱BAT,充電樁三巨頭:E-國充電品牌e充電echarge;S-星星充電Star charge;T-特來電TELD,充電品牌TGOOD)中每家企業的充電樁數量都多達數十萬臺,這么多的樁、系統運行、基礎架構、程序代碼、安全維護都需要運維工程師,并且需求會越來越多。

那么當前運維現狀如何


沒有運維的充電樁就像沒有舵的船,沒有機的飛機,嚴重阻礙新能源事業發展,甚至帶來交通安全隱患。

640.webp.jpg


我司運維服務工程師


專業技能熟練,有電工基礎知識,懂得電力保護和人身防護,能對照圖紙看懂電路板,能根據線路圖找到器件對應關系,了解各個運行器件的軟件版本、功用、運行環境和燒錄方法。

來源:充電樁管家


技术支持: 樂辰科技 | 管理登录
贵州十一选五能中多少